お漬物尽くし

湿度が高く

作業場での、裁断機の裏張り切り

紙巻のお酒…

どちらも紙がいう事を聞きません(/_;)

本日、最後のタンクの奈良漬け粕を

袋詰めしました。

お盆、前後に収穫できる「うり」

それまで残っているかどうか💦

お味噌と奈良漬け粕・お砂糖を混ぜ

魚やお肉を漬けたりも出来ますから、

タッパーでお手軽に

きゅうりが、どんどん収穫🥒

胡瓜の糠漬け・奈良漬け・

キュウちゃん漬け・辛子漬け…。

この頃、お漬物は胡瓜尽くしデス(笑)

↑これは、辛すぎました…(ノД`)・゜・。失敗💦

刻んで、タルタルソースや

おにぎり行き

冬に冷凍しておいた、新酒の酒粕

カチカチには凍りませんので、

こちらもタッパーに入れておくと

使い易いですよ

 

 


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