朝の仕込みを終え、
ここ数日は、
瓶詰めラッシュ

造りチームで、
先ずは、720mlの4号瓶から!!


瓶にお酒を詰めていく担当


洗瓶・検瓶した瓶を
詰め手に渡し、
キャップをはめていく担当

打栓機で
打栓し、箱詰めしていく担当
(手仕事です…何百本・何千本…)

手にマメが出来ることも。

出来上がった日本酒を、
ひたすら瓶に詰めていきます

一方、私はこちら


モロミの、毎朝の健康診断
「分析」

(写真は、昨年のもの。
分析を研修中に撮ってもらいました)

昨日の、朝。
蔵の様子はこんな感じでした。

この間、お店番は、
お義父さん・お義母さん。

日によって、作業によって
それぞれの役割があります。

うま~く
ま和っております


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