寒さも本番に

冷え込みが

厳しくなってまいりましたね💦

バタンバタンと

吊り戸からの隙間風が

一段と寒さを引き立たせます

大治郎 純米吟醸生酒

ー迷酒(まよいみず)ー

酒米:呑百笑の会メンバー

NAWSON堺の山田錦を

100%使用

新酒本目になります

6本目以降は、

再び

「大治郎 純米生酒」

「大治郎 純米吟醸生酒」を

仕込んでいます

通年商品は、

商品を切らさないように仕込み

タンク違い(酵母違い)

なる訳です

そして【火入れ】のお酒の

仕込みにも取りかかっています。

これらは、安定させる為

蔵で寝かせてからの販売になります

ですので、現在の「火入れ」のお酒は、

1年熟成。だったり2年熟成になります。

 

春まで、まだ少し先…

引き続き、怪我・病気なく

過ごせますように(〃^ー^〃)

 

 

 

 

 

 

 


コメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です