新酒の搾り&あまから手帖2月号

いつもありがとうございますm(__)m

朝から、酒粕汁作り

本日は鶏肉を使いました。

そして、酒米の蒸し作業で使う

道具の縫物を。

 

あまから手帖2月号

弊社も掲載

改装前の仕込み蔵と、

昨年の「19歳の酒プロジェクト」の様子

 

滋賀県内の酒蔵様や

オール関西!! 見応えありでございます(^^

 

2月3日(月)は出来あがったお酒の

搾りを朝から行いました。

銘柄は、大治郎・きもと純米 

(酒米:山田錦 黒ラベルのお酒です)

そして本日もお酒が出来あがり

只今、搾っております

 

取れたて、酒粕は、

どんどん店舗に並びますが、

先日搾った

大治郎・山廃純米

大治郎・きもと純米(山田錦)は、

もう少し蔵で寝かせてからの発売となります。

発売の際は、ブログにて

ご案内していきたいと思います。

現在、新酒で発売されているのは

写真の3種類となります

ー季節商品ー

大治郎・純米うすにごり(吟吹雪)

残り僅かとなりました。

 

お求め頂きましたみなさま、

誠にありがとうございましたm(__)m

 

 

 

 


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