毎年恒例の「杉玉」作り

ご近所の方が切り落として下さった杉の木を
剪定し軽トラいっぱいに積み込みました。



杉の葉の水分が抜けた時、
抜け落ちないように、
しっかり葉を詰め、カットしていきます

新酒が出来あがった日
緑のこの杉玉を蔵の軒下に
飾ります(*^。^*)
毎年恒例の「杉玉」作り

ご近所の方が切り落として下さった杉の木を
剪定し軽トラいっぱいに積み込みました。



杉の葉の水分が抜けた時、
抜け落ちないように、
しっかり葉を詰め、カットしていきます

新酒が出来あがった日
緑のこの杉玉を蔵の軒下に
飾ります(*^。^*)
Unknown
ご苦労さまです。
いよいよですね!
楽しみです♪
コメントを残す