今期、最後のモロミ
3月16日(水)
上槽いたしました
10月21日から
およそ5ヶ月間。
今期のお酒造りも
「皆造」(造りを皆、終える)を迎えました。
とにかく、無事に過ごせました事に感謝。
そして、この日は
平成27酒造年度・滋賀県新酒きき酒会が
大津で行われました。
蔵人、Yさんには
初めての「きき酒」
滋賀県の新酒121点
「勉強の為に是非!!みんなで行こう」と社長
社長だけ、早朝から最後のモロミの上槽で
それを終えてからの参加になりましたが、
4人で行って参りました
あと数本、
お酒の瓶詰め作業と、蔵のあと片づけ・
大掃除と、お仕事はまだ残っていますが、
この夜は、お料理屋さんで
皆造のお祝いをしました。
「無事に乗り切れた事。
本当に、お疲れ様でした
ありがとうございます」
鼻炎の蔵人Aさん…花粉症の蔵人Yさん…(笑)
きき酒、お疲れさまでした
コメントを残す