酒米の田植え

暑い1日でした(*’▽’)

5月25日(金)は、自社の田植え

酒米:吟吹雪ぎんふぶき です

「山田錦」と「玉栄」を掛けわせた品種で

滋賀県の酒造好適米

蔵人、遠藤さんと。

今年も、少し田んぼが増えました。

土質や特徴がそれぞれにあり、

性格も違います。

ご近所の農家さんや、契約農家さん、

ベテラン遠藤さん(^^)

アドバイスを頂きながら、

田植え1日目も終了しました

そして、蔵の駐車場「ミニ田圃」

お酒造りで使っている酒米

「吟吹雪」「山田錦」「玉栄」「滋賀渡船六号」の

酒米を同じ田圃に作付しました

 

成長の違いを観察していきます。

 

今年は旨く収穫できます様に

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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