酒粕レシビ② 焼き酒粕

2月17日(月)

毎日新聞「滋賀版」

家鴨あひるさん

【今日も良いお酒を】にて

焼き酒粕

について、

ご掲載下さいました

弊社でも

ご来店頂いたお客様より

「これ、ストーブで焼いて

砂糖かけて食べたら美味しいのよ」と

お求め下さいます

焦げ目がカリッと 中はホクホク

酒造期の今現在

旬の酒粕

皆様もお試し下さいませ(*^^*)

 

さて、先日の

酒粕レーズン

3日目です

レーズンも柔らかくなり

レーズンの甘味(色)が

酒粕&クリームチーズに

馴染みます

 

バゲットに塗り塗り

絶品✴️です

 

1対1対1で作った

酒粕・クリームチーズ・レーズン

次回は、

レーズン少なめにしてみます

混ぜるだけ簡単♫

ドライイチヂクも

相性良いみたいですよ

 


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