酒蔵~じゃがいも日記~

田んぼの草刈りに続き、

4月16日(金)

じゃがいもの【芽かき】作業

いい状態の じゃがいもを収穫する為に、

2,3枚茎を残し

芽を摘んでいきます。

張り切っていきましょう!!

だけど、1900株あるんですよね…💦

社長と蔵男さん。

終わらない…

腰が、首が、ふくらはぎが(/。\)

隣では、ご近所さんが、

田植えの準備🚜💨

写真はありませんが、

私も一緒に作業を(大丈夫か…)

朝の開店前に じゃがいも畑へ。

蔵に戻り、

店の窓、外壁の拭き掃除をし、

再び、じゃがいも畑へ👩‍🌾

太郎坊山の麓、

外での作業は、

解放感があり 楽しい~。

ですが、しんど…

草引きをしながら、ひたすら💦

あっ、育っている葉を、

抜いてしまいました。

大丈夫か、私…

只今、土の中はこんな感じ。

成長が、楽しみになってきましたよ


コメント

“酒蔵~じゃがいも日記~” への1件のコメント

  1. せこぴんのアバター
    せこぴん

    Unknown
    芽かきという言葉自体はじめて聞きました。
    重労働なのですね。
    素敵な写真をありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です