2日目

寒い寒い日となりました(ノД`)・゜・。

「19歳の酒プロジェクト」2日目

朝8時開始!!

蒸し取り作業&放冷作業

洗米

仕込み&櫂入れ

「19歳の酒タンク」

本日は「留」仕込みでございます。

粕汁を温めており…写真を撮れず💦

第3期生の時の様子です↑

お酒のラベルの字は、

19歳のメンバーの方が書いたもの

今年のラベルもまた楽しみです

そして作業後、酒粕汁を皆で食べました(^^)

お酒が出来あがった4月

6期生の皆様が蔵に勢ぞろいします

板の酒粕、型取って使ぅのも

楽しいですよ


コメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です