2025年【皆造 (かいぞう) 】

2025年3月24日(月)

皆造(かいぞう)

上槽、そして酒粕剥がし

お酒造りを みな終えました

最後のタンクは

【AS TIME GOES BY】

酒米:玉栄80%精米

計画熟成酒である

大治郎 生酛純米のお酒でした

発売は3年後…(*^▽^*)

楽しみなお酒のひとつ

 

一息つく間もなく

周りの田んぼでは

「春耕」が始まりました

 

土を耕し肥料を撒き

田植えの準備です

 

営農法人「おわきの郷」

組合員である杜氏は

ご近所農家の皆さんと

用水路清掃や

会議へ出掛けています

 


コメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です