29BYきもと純米生酒,発売開始!!

昨日は、暑い1日となりましたね

扇風機が早くも活躍しております。

先日の純米生原酒と同じく

5月初旬、

大治郎・きもと純米生酒

発売開始しております

全量地元契約農家さんによる

酒米を使用しています。

ラベルの色は、酒米違い ^^)

 

砂土質より肥えた田圃向きの酒米「吟吹雪」

出穂した途端、ダ~ッと筋間の伸びる「山田錦」

心白の大きい酒米なので、脆くなる為

精米中に割れやすくなる「渡船六号」

 

それぞれ酒米の施肥法などを変え、

農家さんのご苦労もはかり知れません。

 

大治郎・きもと純米生酒

酒米違いで、お楽しみください

 


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