イタリアから

11月12日(日)

この日、イタリアはシチリアのミシュラン

アックルシオ・クラパーロ シェフが

当蔵にお越し下さいました。

11月1日~7日開催の「阪急梅田本店イタリアフェァ」にて、

滋賀県近江八幡の「壱製パン」谷さんとともに

ご出演されていました。

蔵ではお酒造りの工程を説明。

予想以上に沢山のご質問を頂き、

こちらが驚くほど!! といいますか…

麹米の「栗香」から、酒米の種類・

お酒の搾り方・酒粕・発酵のお話まで、

こんなに真剣に聞いて下さった事に感激。

私達にとっても、素敵な良い経験をさせていただきました。

通訳の方や、日本のお酒造りの事に耳を

傾けて下さった皆様に感謝

恥ずかしながら、アックルシオさんも

お店のフェイスブックに掲載くださいました

Accursio Ristorante (11月14日記事)

 

 


コメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です