11月12日(日)
この日、イタリアはシチリアのミシュラン
アックルシオ・クラパーロ シェフが
当蔵にお越し下さいました。
11月1日~7日開催の「阪急梅田本店イタリアフェァ」にて、
滋賀県近江八幡の「壱製パン」谷さんとともに
ご出演されていました。
蔵ではお酒造りの工程を説明。
予想以上に沢山のご質問を頂き、
こちらが驚くほど!! といいますか…
麹米の「栗香」から、酒米の種類・
お酒の搾り方・酒粕・発酵のお話まで、
こんなに真剣に聞いて下さった事に感激。
私達にとっても、素敵な良い経験をさせていただきました。
通訳の方や、日本のお酒造りの事に耳を
傾けて下さった皆様に感謝
恥ずかしながら、アックルシオさんも
お店のフェイスブックに掲載くださいました
Accursio Ristorante (11月14日記事)
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