清酒一覧

畑酒造清酒一覧

大治郎生酒

純生

純米

原材料米・米こうじ
使用米吟吹雪100%
環境こだわり農産物
酒米生産者呑百笑の会【畑酒造農業部】
精米歩合65%
アルコール分17度
酵母協会9号
日本酒度+4
酸度2.0

純米吟醸

原材料米・米こうじ
使用米山田錦100%
環境こだわり農産物
酒米生産者呑百笑の会【NAWSON堺】
精米歩合55%
アルコール分17度
酵母9号
日本酒度+5
酸度2.0
大吟生

純米大吟醸

原材料米・米こうじ
使用米山田錦100%
環境こだわり農産物
酒米生産者呑百笑の会【NAWSON堺】
精米歩合45%
アルコール分17度
酵母協会14号
日本酒度+6
酸度2.0
袋吊り

純米吟醸袋吊り

原材料米・米こうじ
使用米山田錦100%
環境こだわり農産物
酒米生産者呑百笑の会【NAWSON堺】
精米歩合55%
アルコール分17度
酵母9号
日本酒度+5
酸度2.0
生酛渡船生

生酛純米渡船

原材料米・米こうじ
使用米渡船二号100%
環境こだわり農産物
酒米生産者呑百笑の会【馬場万夫】
精米歩合65%
アルコール分17度
酵母無添加蔵付き
日本酒度+4
酸度2.5
生酛山田錦生

生酛純米山田錦

原材料米・米こうじ
使用米山田錦100%  
         
酒米生産者呑百笑の会

精米歩合65%
アルコール分17度
酵母無添加蔵付き
日本酒度+5
酸度2.4
純吟生

山廃純米

原材料米・米こうじ
使用米吟吹雪100%
環境こだわり農産物
酒米生産者呑百笑の会

精米歩合
65%
アルコール分17度
酵母無添加蔵付き
日本酒度+5
酸度2.3

 

大治郎火入れ

純米火入

純米

原材料米・米こうじ
使用米吟吹雪100%
環境こだわり農産物
酒米生産者呑百笑の会【畑酒造農業部】
精米歩合65%
アルコール分16度
酵母協会9号
日本酒度+4
酸度2.0
純吟火入

純米吟醸

原材料米・米こうじ
使用米山田錦100%
環境こだわり農産物
酒米生産者呑百笑の会【NAWSON堺】
精米歩合55%
アルコール分17度
酵母9号
日本酒度+5
酸度2.0
大吟火入

純米大吟醸

原材料米・米こうじ
使用米山田錦100%
環境こだわり農産物
酒米生産者呑百笑の会【NAWSON堺】
精米歩合45%
アルコール分17度
酵母協会14号
日本酒度+6
酸度2.0

 

生酛渡船火入

生酛純米渡船火入

原材料米・米こうじ
使用米渡船二号100%
環境こだわり農産物
酒米生産者呑百笑の会【馬場万夫】
精米歩合65%
アルコール分17度
酵母無添加蔵付き
日本酒度+4
酸度2.5
生酛山田錦火入

生酛純米山田錦火入

原材料米・米こうじ
使用米山田錦100%  
         
酒米生産者呑百笑の会

精米歩合65%
アルコール分17度
酵母無添加蔵付き
日本酒度+5
酸度2.4
山廃火入

山廃火入

原材料米・米こうじ
使用米吟吹雪100%
環境こだわり農産物
酒米生産者呑百笑の会

精米歩合
65%
アルコール分17度
酵母無添加蔵付き
日本酒度+5
酸度2.3

 

小瓶

純米小瓶

原材料米・米こうじ
使用米吟吹雪100%
環境こだわり農産物
酒米生産者呑百笑の会【畑酒造農業部】
精米歩合60%
アルコール分16度
酵母協会9号
日本酒度+4
酸度2.0
ワンカップ

純米ワンカップ

原材料米・米こうじ
使用米吟吹雪100%
環境こだわり農産物
酒米生産者呑百笑の会【畑酒造農業部】
精米歩合60%
アルコール分16度
酵母協会9号
日本酒度+4
酸度2.0

 

 

㐂量能火入

㐂量能上撰

㐂量能上撰

原材料米・米こうじ
精米歩合
アルコール分15度
酵母協会9号
日本酒度+4
酸度2.1
㐂量能純米

㐂量能純米

原材料米・米こうじ
使用米渡船2号100%
環境こだわり農産物
酒米生産者呑百笑の会【馬場万夫】
精米歩合65%
アルコール分16度
酵母協会9号
日本酒度+4
酸度2.1

 

 

19歳

19歳

19歳の酒

原材料米・米こうじ
使用米吟吹雪100%
19歳の酒プロジェクト
酒米生産者19歳の酒企画参加メンバー
精米歩合65%
アルコール分18度
酵母協会9号
日本酒度+4
酸度2.0