今朝は、いよいよ 酒米「滋賀渡船六号」の蒸しでした。
こちらの酒米、
・2011年 大治郎 山廃純米吟醸・滋賀渡船六号
以降、使っておらず、
5年ぶりに復活!! の仕込みとなるのです。
今期、初めての挑戦
「生もと」も、本仕込みが始まりました。
あと暫くもすると、
来期の酒米の手配!!
考えることも、沢山ありますが、
今日は、もうひとつ
「大治郎 純米大吟醸」の上槽。
只今、搾っております(^^)
イベントのお知らせ m(__)m
前回に、チラッとご案内させていただきました
2016年 3月27日(日)
「燗℃良好28℃~お花見の会
日本酒と料理」
詳細が決定しております。
参加 お料理屋さんは(チケット取扱い店)は、こちらです
※前売りのみ。
・kamiya 様
・きらず・豆富料理よしみ亭 様
・神戸和酒倶楽部ちょこ 様
・chinese kitchen博 様
・なごみ料理みのり 様
・日本酒とおばんざい ぼでが 様
・日本酒バル・米屋イナズマ 様
・日本料理 輪 様
・BISTRO&BAR Terra Sana 様
・Liang You良友 様
・酒倶楽部いちの 様
・株式会社 松岡商店 様
今年は、10店舗&10蔵元での開催です。
in 神戸
どうぞ、宜しくお願い致します m(__)m
コメントを残す