「19歳の酒」 田圃の様子

田植えから、25日目。

 

山からの水と、

太陽の光を沢山浴び

 

「19歳の酒」の田圃 順調に成長しています。

 

 

酒米「吟吹雪」

 

 

そして、苗の成長と同時に、

あぜ道の草も伸びてきています。

 

 

週開けには、草刈ですね

 

そして、夏粕の季節

 

先日袋詰めした酒粕も
先週末で、ほぼ完売しました。

ので、タンク2本目の

 

酒粕詰めを行いました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

滋賀県の名物、

 

鮒寿司

 

 

 

中には、自家製鮒ずしを

 

漬けられる方もいらっしゃいます

 

 

 

 

あっ、

という間の1週間。

 

 

 

 

 

 

~日本酒フェアにて~

 

 

 

 

 

 

~吟醸酒を楽しむ会~

 

 

 

 

 

 

~慰労会~

 

 

 

 

毎日を楽しみながら、過ごしております

 

 

 


コメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です