お酒造り開始の カウントダウン

昨日、パソコン教室に行くと
先日、掲載されました新聞を残して下さっていました

滋賀地酒 10000人乾杯プロジェクト
「日本酒の日」10月1日
滋賀の地酒で一斉に乾杯するイベント

県内各地の会場で、
午後7時半、1万人の同時乾杯を目指します

残すところ、あと2週間となりました。
準備の方も着々と勧められています

  

さて、蔵の方では、少しづつ
お酒造りに向けての準備が進んでいます。

4.5月は
放冷場の屋根の修理

お盆からは
仕込み蔵の床の補修

一昨日からは、
瓶場の掃除


蚊にも刺されながら…。

何せ、力仕事
在庫の空瓶や、梱包用の段ボール資材などなど…

リフトも、大活躍です!!

力仕事は、あまり役に立たない私ですが、

社長が怪我せんように
他の仕事をしながら、作業をチョロチョロ見守ります

タンクの土台となる、石運び

 

「ちょっと~~!!」

「はーい!!」

いつ呼ばれてもいいように、様子を伺いながら


コメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です