乗り越えた1週間

この1週間で、

新に、タンク2本のお酒が出来あがりました(*^。^*)

モロミを搾るのはタンク1本ずつ

酒粕を剥がし、

次のタンクのモロミを搾り

今期、2回目の「純米吟醸」の袋搾りー1月14日ー

今期、2回目の「生酛」山卸し作業

前回、12月14日は「酒米:滋賀渡り船六号」ー黄色ラベルー

1月18日は「酒米:山田錦」ー黒ラベルー

の「山卸し作業」を行いました。

新酒の瓶詰めの準備

瓶洗いと、P箱も1箱ずつ洗っています

検瓶作業

1つの作業が終わると、

掃除と洗濯

使う道具も、大きいものが多いので、

全身仕事です。

山卸し作業の筋肉疲労も残ったままですが、

今週1週間も

無事に乗り越えました


コメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です