何しよう~お酒の肴

5月に行われました

滋賀県彦根市【さざなみ酒店】さまとの

インスタライブ🎶

こんな感じです。

日本酒と肴を嗜みながらの

トークショー

この日、弊社で選んだ日本酒は…。

きもと純米生酒 (酵母無添加)

酒米:山田錦

と、

丁子麩の辛し味噌和え

(滋賀県湖東地方で古くから伝わる食べ物です)

大治郎・純米生酒

酒米:吟吹雪

と、

カッパ(牛の希少部位)

焼き方は、お肉屋さんにより違います

大治郎・山廃純米火入れ

酒米:吟吹雪

熱燗で🍶

ブリの照り焼きと

小鮎の佃煮とも相性いいですよ~

お酒屋さんも、

大治郎6種類と、お勧めの肴

Bar久遠さま( 彦根)の 

【前菜盛り合わせ】

  をご紹介くださいました。

 

・飛騨牛リブロースのローストビーフ

・岡山日生産牡蠣の燻製オイル漬け

・パテドカンパー二ュ

・彩野菜のリンゴ酢のピクルス

・原養鶏の玉子の燻製

 

豪華な盛り合わせ

お・美味しそう~でした✨

 

ライブをご覧下さった皆様、

遅くなりましたが、

ありがとうございました。

 

 


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