空気の澄んだ 朝の作業

ほぼ毎日行われる蒸作業

12月19日(月)この日も

いつもの様に、酒米が蒸しあがりました

 

朝の澄んだ空気と混ざる蒸気が

とても幻想的で、

そこに朝陽が差し込みます

 

 

お酒造りメンバー3人

それぞれに役割があり、

 

 

黙々と、作業は進められます

 

 

この日、

純米大吟醸の仕込みが始まりました

 

2度目の、純米吟醸袋吊り

柔ら~か、酒粕も出来上がりました

 

 

新酒、第2弾「大治郎・純米吟醸うすにごり」の

瓶詰め作業も行われました

 

 

毎日、作業も盛り沢山

 

本日、作業場では、

新酒のラベル貼りを行います

 


コメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です