粕汁 作り

大きな鍋を使い

酒粕汁を作りました。

大きな鍋や やかん

先代から使われていた物が

沢山あります( ゜o゜)

大量の酒粕汁も 段取りよく

作れるようになったなぁ。

と自分で「よしよし」と褒める

大根・人参・蒟蒻・油揚げ

ごぼう・里いも・豚肉

具沢山です(〃^ー^〃)

あく抜き・下茹で・ささがき

これ、楽しいです。

落ち着かないのは、

お店番&電話番をしながら…

というところ。

今回は、ちょうど、

取れたばかりの

袋搾り

柔らかい酒粕を使いました。

取れたて、香り高い酒粕は、

贅沢な一品です

夫のお母さんが育てた

収穫したて の大根。

こちらもね💕


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