袋搾り始まりました

先日の晩酌のお酒

全部、新酒です

あっ、違う…。

右から2本目は、昨年のお酒デス。

 まだ熟成のすすんでいない、

搾りたてならではの味

その味わいも蔵によって様々ですが、

どれも美味し(#^^#)

肴は、先日頂いた【きゃらぶき】

ご近所の近江牛屋さんで仕入れた【かっぱ】

知人から頂いてから、はまってしまいまして…

 

希少部位だそうで💦

大治郎のお酒と「かっぱ」めちゃくちゃ合いますよー。

 

そして、こちらも希少なお酒

袋搾りが行われました。12月21日(金)

圧をかけずに、自重で搾ります。

しずく酒

 

ポタポタポタと落ちるしずく。

ホーロータンクに響きます

今期、2度目となり

1度目の柔らか酒粕が、もう間もなく取れてきます(^^)

人気商品ですので、

お店に並ぶ頃。

こちらでも御案内していきますね。

いつもありがとうございます m(__)m

 


コメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です