酒米作り~田んぼの準備~

農家で蔵人でもある、山田さん、

3月からもう、米作りの準備が始まっています。

それでも、ちから仕事の日、

蔵の方にも顔を出して下さっています。

この日は皆で「藪田式自動圧搾機」

(お酒を搾る機械)を分解して大掃除!!

ー2019年3月19日(火)ー

 

新酒の瓶詰めも残すところ

タンク2本となりました(#^^#)

22日(金)は朝から、今期最後の瓶詰め作業を行います

自社田の一部…。

農地整理で、今はこんな感じに

今年はここの田んぼはお休みです

 

引き続き、他の田んぼでは酒米作りをおこないます。

1年。早いものです


コメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です