皆造

今期、最後のモロミ
3月16日(水)
上槽いたしました

10月21日から
およそ5ヶ月間。

今期のお酒造りも
「皆造」(造りを皆、終える)を迎えました。

とにかく、無事に過ごせました事に感謝。

そして、この日は
平成27酒造年度・滋賀県新酒きき酒会が
大津で行われました。

蔵人、Yさんには
初めての「きき酒」

滋賀県の新酒121点

 

「勉強の為に是非!!みんなで行こう」と社長
社長だけ、早朝から最後のモロミの上槽で
それを終えてからの参加になりましたが、
4人で行って参りました

あと数本、
お酒の瓶詰め作業と、蔵のあと片づけ・
大掃除と、お仕事はまだ残っていますが、

この夜は、お料理屋さんで
皆造のお祝いをしました。

「無事に乗り切れた事。
本当に、お疲れ様でした
ありがとうございます」

鼻炎の蔵人Aさん…花粉症の蔵人Yさん…(笑)
きき酒、お疲れさまでした


コメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です