少しずつ

少しずつ、お酒造りに向けて

蔵の掃除も始まっています。

 

この日は、ラベル貼りなどの作業場

作業台・棚・レジ・お酒etc…

隣の蔵に移動して、床洗い

 

当蔵の場合、

蔵人が蔵に入られるのは、11月~

それまでは自分たちでだけで、準備を始めていきます。

ここは今期、大きく改装した藪田蔵

まだ、工事も終わっていないので、

掃除は最後かなぁ~。

 

覚悟していた、翌日の筋肉痛も

今のところ無く

 

仕事終わりの楽しみ、

どれだけ食べても、飽きません

農家の込山さんと、

蔵人の遠藤さんは、

 

ただいま、梨の収穫と

いよいよ始まる稲刈で、おお忙しです。

 

11月。

みんな笑顔で、顔を合わせれます様に

 


コメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です