2018年 おかえりなさい

「おかえりなさい」

1月5日(金)

本日は、仕事始め、

蔵人のお二人も、蔵に帰って来られました

それぞれ家族と過ごしたお正月。

どんな新年を迎えられたのでしょうか。

お正月の間に「山廃酛」も出来上がり、

いよいよ本仕込みが始まります

杜氏と蔵人

「明日は、米が入ってくるで、

○○して…、朝の間に○○して」

「午後の段取りは、こうしようか」

「何か、忘れてることなかったかいなー」

私が嫁いでから変わらず。同じ。

いつもの柔らかい雰囲気での打ち合わせが 

ほんわかします。

ここからまた、3月末まで、

一緒に酒造りを過ごします。

新酒も、3本目が発売となりました

3本目

レギュラー商品の

大治郎・純米吟醸生酒

  酒米:地元契約栽培米「山田錦」

新酒に切り替わりました

2018年、

新しい年も皆様にとって佳い1年になりますように。

本年も、どうぞよろしくお願い申しあげます


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