仕事始め

2019年1月6日(日)

家族だけだったお正月も終わり

本日から蔵人さんが来られています。

どちらもパパさん(#^^#)

子供の成長は早く、

少しでも多く家族の時間を取って欲しいと

主人と話し、長めの休みを取って頂きました。

嫁いでから、こんなゆっくりできた年始は初めて。

新年、初日の蔵では、

作業場担当の私は、出荷作業

そして純米大吟醸が誕生いたしました。

朝。お酒を搾っているときから、

い~い香りが

うん!? いつもの香りと一味違う

優しい香りが蔵に広がります。

お店に並ぶ頃、m(__)m

ご案内していきたいと思います

山廃酛・26日目

 

寒さも増したころ。

いよいよ10日もすれば、生酛仕込みが始まります

 


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