初搾り

12月1日(金)

今期、1本目のお酒が搾れました

「初搾り」

「明日、搾るで」

それからやはり、緊張…

作業場でラベル貼りをしながら、蔵の奥の様子が

気になって仕方ない💦

利き猪口に汲まれた、搾りたてを持って来てくれた時は、

嬉しさもありますが、やはりドキドキ

 

はじめの1本、無事に搾れました

先月、主人と松尾大社へ醸造祈願に行って来ました。

いただいた御札も祀り

蔵人一同、搾りたてのお酒をお供えし

無事に、搾れた報告をしました。

 

 

 

うっすらと、にごりを絡ませた、

 

「大治郎・純米うすにごり」

 

 

 

少し落ち着かせ、

 

瓶詰めが始まります

 

 

 


コメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です