山卸作業 4度目

日々、盛り沢山で

投稿が追いついておりません…

今期 4度行った酛摺り作業

第1回:2024年12月13日(金)

第2回:2024年12月22日(日)

第3回:2025年1月24日(金)

第4回:2025年1月31日(金)

酒米違い(4種類)の

生酛仕込みになります

素敵なお写真↑

和気愛々さまが撮影下さいました

 

第1/第2回のお酒は

無事に上槽を終え

生酛純米 酒母 

酒米:玉栄

 

生酛純米 酒母

酒米:渡船二号

現在の様子です

2025年1月31日(金)

お手伝い下さいました

 

にしむら酒店さま(京都)

和気愛々さま(京都)

酔醸会(滋賀) Tさま

日本酒大好き Iさま

誠に有難うございました m(_ _)m

 

酒米:玉栄

4種類の酒米の中で

お米の硬さは やはり

一番でした…(^_^;)


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