杜氏と蔵人の、お酒造りの間
扉のこちら側、作業場では、
ラベル貼り&出荷作業&お店番を行っています。

ラベルの用意

酒粕袋の用意

御神酒の紙巻

人手の無い時は、
検瓶や瓶詰めの補助員で
宅配・化粧箱の組み立てや、在庫チェック
忘れると大変💦
「大治郎」胴ラベルの在庫チェック
そしてラベル貼り

現在、大治郎・生酒で10種類
火入れのお酒で9種類
ひたすら貼ります

まだまだ

まだまだ ^^)
まだまだ
そういえば、ラベル貼りの私の写真が1枚も無い…。
ということで、自分でアピール
(たまにはいいですよね…)
扉のこちら側
5~6時間のラベル貼り作業といろいろ。
私の毎日です。

「明日は、あれしてこれもしよう」
寝る前に立てる、予定もまた楽しい
明日も、素敵な1日でありますように

コメントを残す