毎年、恒例(^^)
杉玉作りが始まりました。
いつもお世話になっている山の持ち主の方に
杉の枝を頂きに

それを蔵に持ち帰り、
先ずは、ひたすら剪定


段ボールに幾つもの杉の葉を、
束ねていきます。

新酒が出来あがった日に
蔵の軒下に吊り変えられるように、
今から少しずつ、作っています
毎年、恒例(^^)
杉玉作りが始まりました。
いつもお世話になっている山の持ち主の方に
杉の枝を頂きに

それを蔵に持ち帰り、
先ずは、ひたすら剪定


段ボールに幾つもの杉の葉を、
束ねていきます。

新酒が出来あがった日に
蔵の軒下に吊り変えられるように、
今から少しずつ、作っています
コメントを残す