先月、
和歌山まで買いに行きました(^^)
「あら川」の桃。

冷やして仕事の終わりに食す。
甘くて美味しい
たまりません

夏季の酒蔵では
道具や建物の
メンテナンス作業を行います。

その一つが「柿渋塗り」

蔵の中の吊り戸を外し
洗浄→乾燥→渋塗り
夏の日射しで
早く乾きますが、
やはり暑い…(/。\)

防腐効果や
木を長持ちさせる為には、
欠かせないだけに、
やっておかないと
気になる作業です。

木蓋は無臭の柿渋を。
計12枚!!
無事に終わりました。
気分もスッキリ
綺麗になって嬉しいです
先月、
和歌山まで買いに行きました(^^)
「あら川」の桃。

冷やして仕事の終わりに食す。
甘くて美味しい
たまりません

夏季の酒蔵では
道具や建物の
メンテナンス作業を行います。

その一つが「柿渋塗り」

蔵の中の吊り戸を外し
洗浄→乾燥→渋塗り
夏の日射しで
早く乾きますが、
やはり暑い…(/。\)

防腐効果や
木を長持ちさせる為には、
欠かせないだけに、
やっておかないと
気になる作業です。

木蓋は無臭の柿渋を。
計12枚!!
無事に終わりました。
気分もスッキリ
綺麗になって嬉しいです
コメントを残す