案山子がやってきました

7月28日(日)

朝8時~12時。

田んぼの草刈りを終えた社長

一方、12時~大阪では…

19歳のメンバーの皆さんと、

大阪のお酒屋さんが、

田んぼに立てる案山子作りがスタートしました。

店番の私。

収穫された野菜を漬ける(^^)と

この季節は、奈良漬け用の酒粕がよく出ます。

翌日7月29日(月)

早朝に大阪を出発された

お酒屋さんと案山子

こ~んな素敵な案山子が届けられました。

両手を広げ、

稲穂の垂れる秋の収穫まで、

田んぼの強い味方です

ありがとうございます

お酒屋さんは、開店時間に合わせて

お店に戻られました。

さぁ、蔵の作業場。30℃

社長とパートさんと私と。

この日も。 

こってり気張りましたよー(#^^#)

 


コメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です