新酒が出来上がりますと、
次々と行われる、お酒の瓶詰め
弊社では、午後からの作業

【瓶洗い】【検瓶】を行います。

予め発注済の1升瓶・4号瓶を
上槽日(お酒の搾り日)に合わせて
搬入して頂き、瓶洗い(全て)

4号瓶↑
そして検瓶、
そして瓶詰め。

一升瓶↑
酒米の段取りや瓶の段取り、
色んな作業を逆算するのです…

ここから3月まで
繰り返し行われる作業です。

新酒が出来上がりますと、
次々と行われる、お酒の瓶詰め
弊社では、午後からの作業

【瓶洗い】【検瓶】を行います。

予め発注済の1升瓶・4号瓶を
上槽日(お酒の搾り日)に合わせて
搬入して頂き、瓶洗い(全て)

4号瓶↑
そして検瓶、
そして瓶詰め。

一升瓶↑
酒米の段取りや瓶の段取り、
色んな作業を逆算するのです…

ここから3月まで
繰り返し行われる作業です。

コメントを残す