投稿が遅くなりました…。
2月22日(快晴)
10月後半から
ほぼ毎日の蒸米作業。
今季ラストを迎えることが出来ました。
笑顔いっぱいの2・22
甑倒し(こしきたおし)

この瞬間は毎年そうなのですが、
蔵の方達と共に、
全身で喜びを感じます。
農家さんの田圃一面の酒米。
全て仕込むことが出来ました

この光景も

この光景も

息切れする、この作業も
今期ラスト

蔵人8年目、遠藤さん
お疲れ様でした

蔵人2年目、山田さん
お疲れ様でした
蔵の誰ひとりと、体調不良もなく
気を張っていたことでしょうね

お疲れ様でした
ホっと。しながらも
あと1月半、タンクの中のモロミを、
見守っていきます。

この日のお天気は、快晴
気候もよく、洗濯も沢山出来ました

コメントを残す