皆造

3月24日(土)

皆造 かいぞう

この日、最後のタンクのお酒を搾りました。

いつまでも肌寒い日が続いていましたが、

お酒造りには助かりました。

真冬、地下水を汲み上げている水道管が、

凍らないように、

水を出しっぱなしに、夜中起きたり…

時間ごとの、麹室作業。

起きた時、夜なのか朝なのか

判らなくなる事があるそうで(/ω\)

それももう、気にすることなく寝られますね。

長い間、お疲れ様でした。

そして杜氏のパートナー、

蔵人さん。

ありがとうございました。

3月いっぱいまであと数日。

あと少し、一緒に迎えたいと思います

今期最後の、モロミは、

大治郎 きもと純米・吟吹雪

29BYの発売日には、

お知らせしたいと思います


コメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です