いよいよ、お米作りが始まりました。
5月1日(金)
この日は【(農)おわきの郷】
飯米の田んぼ作業でした。
品種は「コシヒカリ」
(※弊社、お酒の原料には使っていません)
およそ900枚の苗箱を運びまして💦
暑い日でしたので、
汗だくですf(^_^;
ご近所の飯米の田植えも、
ほぼ終わり
毎晩、蛙の合唱を聞きながら晩酌です🎶
今が旬。
琵琶湖の「こあゆ」
滋賀に嫁いで初挑戦!!
こあゆの甘露煮✨
合わせたお酒は、
大治郎・山廃純米の火入れ
お燗で頂きました(〃^ー^〃)
いよいよ、お米作りが始まりました。
5月1日(金)
この日は【(農)おわきの郷】
飯米の田んぼ作業でした。
品種は「コシヒカリ」
(※弊社、お酒の原料には使っていません)
およそ900枚の苗箱を運びまして💦
暑い日でしたので、
汗だくですf(^_^;
ご近所の飯米の田植えも、
ほぼ終わり
毎晩、蛙の合唱を聞きながら晩酌です🎶
今が旬。
琵琶湖の「こあゆ」
滋賀に嫁いで初挑戦!!
こあゆの甘露煮✨
合わせたお酒は、
大治郎・山廃純米の火入れ
お燗で頂きました(〃^ー^〃)
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