蔵での仕事~夏季~

弊社の酒造期間(お酒を仕込む期間)は、

10月~3月の半年間。

4月~9月の半年間は、

酒米作りを行い

自社、酒米たんぼ↑

半醸半農が1年の

スケジュールとなります。

夏、ひっそりした蔵でも

埃は溜まりますので、

定期的に掃除

掃き掃除なら、私にも出来る(〃^ー^〃)

お酒の仕込みの無い間に、

次の仕込みの準備を行っています

ー5月31日ー

タンク移動(※タンクの中は空っぽです)

杜氏と蔵男

計画は、仕込み期間中から頭の中に…。

次期、仕込みに向けて色んな事を考え、

私が思うに

数年先を見据えての今。

なのだと思います

 

 


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