~酒米作りからのお酒造り~

【大治郎】のお酒が誕生した年から
始めたこだわりです。

先週末は、酒米の田植えを行いました。
自社の田んぼも、区画整備が行われ

今年はまた、新しい田圃での酒米作りとなります。
数日前より、草刈・肥え撒き・代掻きを終え

田圃に水を入れ、準備完了!!
この日は、朝8時より「呑百笑の会」農家さんの所へ
苗を受け取り行きました。

酒米:吟吹雪の苗です
さぁ、田植えのスタートです。


田植え機に乗る、弊社蔵人、Eさん

「苗」を専用の板の上に積み替える
杜氏、大治郎さん

そして、蔵人、Yさん
酒造期、お酒造りとはまた違った顔
冬も夏も、みなさん素敵です(#^^#)

今年もまた、
無事に酒米が収穫出来ますように
暖かくお見守り下さい(#^^#)

コメントを残す