酒米田んぼ~土作り~

おはようございます

本日も良い天気ですね

頼んでいた肥料を、

蔵人さんが受け取りに🚐💨

自社、酒米田んぼの

春耕(しゅんこう)が、

数日前より始まっています。

昨年の稲刈り後に行った

秋起こしは、

次の栽培に向けての下準備

今は、生えてきた雑草をすき込み、

肥料を蒔き田んぼを耕します。

良質な稲を育てる為に、

蔵人さんは床土作り

社長は、新酒の搾り作業と、

午後からは、

【酒造組合のきき酒会】・大津へ

私はステイ

作業をしながら、お店番

お酒の搾りの番

 

3手に分かれ、

それぞれ今日も気張ります


コメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です