酒粕を使って(*^^*)

新酒と一緒に出来上がる

板粕

弊社では、

お酒の搾れる

3月末~4月頃まで、

販売しております。

酒粕のレシピ本を参考に( 〃▽〃)

酒粕入りグラタン💕

↑ここで酒粕を溶かします

使った酒粕は、

おばけ酒粕5匹分…(笑)

香り・風味付けに

少量の酒粕

コクが出て、チーズとの

相性も良いですよ✨

是非、お試し下さい♪


コメント

“酒粕を使って(*^^*)” への2件のフィードバック

  1. せこぴんのアバター
    せこぴん

    Unknown
    美味しそうですね。きっと酒粕も美味しいのでしょうね。これはお化けだったのですね、千鳥かと思ってました!どちらでもかわいらしいですね。

  2. 畑酒造有限会社のアバター
    畑酒造有限会社

    Unknown
    せこぴん様
    粕汁には沢山入れますが、
    グラタンには少量が、ほどよく美味しかったです。
    お客様から教えて頂いた、
    揚げ酒粕(^^) 次回試してみたいと思います。
    型抜き酒粕は、オバケでした👻

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です