2017・3・17 皆造

3月17日(金)

今季、最後のモロミを上槽(搾り)

この日、無事に皆造を迎える事が出来ました。

 

 

仕込み蔵も、床を洗い

 

 

毎朝の、

モロミの健康診断(分析)も、おしまい

 

 

 

翌日から、搾り機を分解し、洗浄!!

3月いっぱいにて、

全ての瓶詰めも終える予定です。

 

蔵人さんとも、あと数日…。

寂しくなりますが

田圃へ行けば、逢えます

 

そう、

4月からは、来期のお酒造り!!

酒米田んぼの、準備が始まります。

 

お陽さんのもと、

今度は、土の中の微生物と

仲良くなります(^^)

 

 


コメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です