袋搾り

3週間も経っているのですね…
つい、この間と思っていたのですが、

新年、早々
1月5日(火)

純米吟醸の袋搾りを行いました


タンクの中のモロミを、
酒袋に移し


自重で、お酒を搾っていきます

夜中、ひっそりとした蔵の中では、
ポタポタとタンクの中に落ちる音が、
水琴窟のようです

そして、圧をかけず搾った酒粕は、

しっとり、やわらか


こちらは、あっという間に売り切れてしまいました

有難うございました!!

あと数回、袋搾りを行います。
3月初旬に、
もう少し、酒粕も出来上がってまいります。

数日前より、ドキドキ
さぁぁぁ、明日はいよいよ

楽しみでもあるのですが


コメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です