第4期生・「19歳の酒」~仕込み体験~

2月7日(日)

今日は、「19歳の酒」プロジェクト
仕込み体験の第1日目でした。

朝早くから、今期メンバーの皆様とお酒屋の皆様が、
お越しくださいました

仕込み体験して頂いたお酒は、勿論!!
「19歳の酒」

蒸し米を掘り出す作業から、
放冷・麹室(見学)・仕込み・米洗い作業

そして、出来上がったお酒の
ラベル書きを

中には、日本酒サークルに入られている方や
お料理屋さんもおられ、

熱心に作業をされていました。

本日は、添え仕込み!!

第2日目も楽しみです

さぁ
明日はこちら

6日から、始まりました
「星空スタンド」

日本酒ブースで、
私も参加しております。

大阪方面の皆様、
お仕事帰りにどうぞ!

お立ちより、お待ちしております


コメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です