29BYお酒造り始まりました

10月26日(木)

AM:8:00

酒米が蒸し上がりました

 今年は予想外の台風…涙 心配しておりましたが

本日無事、初甑はつこしき を迎える事が出来ました

  

ー蒸し加減をチェックー

ー蔵人、遠藤さんも来てくれましたー

ー麹室ー

先ずは、麹米を作ります

 

ここから、3月末まで。

 今期も、どうぞお見守りくださいますよう、

宜しくお願い申しあげます

 

はじめの一本は

「吟吹雪」大治郎・純米うすにごりです

久し振りのお天気でしたヽ(^。^)ノ

やっぱり足台は必需品✨

 


コメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です