年内営業のお知らせ

今年も残すところ、あと5日となりました。

お酒造りも順調で、

仕込みタンク、第6本目まで上槽(搾り)

12月25日(月)は、

新酒2本目の瓶詰めを行いました。

~先日、洗瓶・検瓶空を終え

高く積まれた空瓶~

AM6:00~瓶詰め開始

隣の作業場では、同時進行で、

瓶詰めの終わった新酒の、ラベル貼り作業を。

少し体調の悪い日でも、

蔵へ行くと、その事を忘れてしまうほど、

作業に没頭

日々、無事に作業をこなせるのは

一緒に働く皆の御かげです。

そして、周りの多くの皆様からの応援

いつもありがとうございます

今日は、次の仕込みの酒米も届きました。

年内の営業は、

お休み無しで開けております

余った杉の葉で

杉玉が、もうひとつ


コメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です