さぁ、ハードな日々が始まります

今年に入り、

タンク3本のお酒が出来あがりました。

次々と新酒の誕生

これらがお嫁に出るのは、少し先になり

「新酒」としては発売されません。

上槽(搾り)した後は、

酒粕も「どん」と取れ、

切り分けて、袋詰め作業

お店の隣の部屋、

作業場での仕事が

私の持ち場です。

昨日・今日と2日係りで、

袋詰め。

あと2日もしますと、

2回目の袋搾りの

やわらか~い酒粕も取れます

ご好評いただいており、

誠にありがとうございますm(__)m

明日は、朝5時半から💦

お酒造りの仕込みが始まります…


コメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です