瓶詰め作業

3月27日(金)

新酒の瓶詰め作業を行いました。

杜氏を含め、3人での作業です

この日は、朝7時から開始

先ずは、720ml瓶からです

そして1升瓶

あっ、杜氏!! カメラ目線…

今期最後の瓶詰めで、

ホッとしております(/ω\)

瓶詰めに合わせ

洗瓶・検瓶を済ませた

必要本数分の、

降ろしては運び

詰めた分をまた

積み上げ(重い💦)

次は、火入れのお酒のビン詰めです

あいだ、キリのいいところで小休憩を挟み

お昼休憩は、90分

瓶詰めが終ったのは。16時半でした。

今期最後の瓶詰め

ということで、

写真も多めです

体中が痛い

 


コメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です