2月末、
風のよく通る場所
脱水機のように
ぐるぐる回った大根と椎茸

3代目が畑で作った
この冬、最後のお大根と
滋賀県の伊香しいたけ
(蔵人の御母さまがこちらの農園で
お手伝いされています)

1週間~10日間
食べる分だけ干した大根が
完成 2パターン

優しさを感じ
「きりょうよし」のお燗酒が
よく合います。

↑こちらは、わたくし作…
好きなんです
切り干し大根も、ひじきも(#^^#)
生産者さまがいらして
それをお料理して下さるお料理屋さん
大将や女将さん
スタッフの皆様が醸し出す
お店の雰囲気も味
気の合う仲間と
また笑顔で
溢れんばかりの笑顔で
逢える日を
心より望んでおります

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